Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Verrine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 125 gramas de chocolate amargo
  • 75 gramas de creme de leite
  • ½ colher café de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrado sem sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Creme de Baunilha

  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

Creme de Baunilha

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leva o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire coloque em um refratário e cubra com filme plástico.

Verrine

  • Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado, cubra com água, feche a panela.
  • Cozinhe por 40 minutos contados a partir do momento em que a panela “pegou” a pressão.
  • Depois desse tempo, com a panela já sem pressão, abra e retire a lata.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Enquanto isso derreta o chocolate.
  • Depois da lata fria, abra a lata.
  • Despeje em uma tigela e acrescente o chocolate e misture.
  • Acrescente o creme de leite, a canela e torne a misturar.

Montagem da Verrine

  • Para a montagem em copos ou taças, alterne as camadas entre creme de chocolate, creme de baunilha, castanha de caju e amendoim.
Dificuldade Médio Rendimento 15 unidades Preparo 60 minutos Imprima essa receita
Verrine

Dicas:

Para deixar ele ainda mais bonito, coloque miçangas Faça a Festa.

Produtos usados nessa receita