Receitas
Verrine
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 125 gramas de chocolate amargo
- 75 gramas de creme de leite
- ½ colher café de canela em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrado sem sal
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Creme de Baunilha
- ½ litro de leite
- 250 gramas de açúcar
- 75 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de Preparo
Creme de Baunilha
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leva o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire coloque em um refratário e cubra com filme plástico.
Verrine
- Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado, cubra com água, feche a panela.
- Cozinhe por 40 minutos contados a partir do momento em que a panela “pegou” a pressão.
- Depois desse tempo, com a panela já sem pressão, abra e retire a lata.
- Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso derreta o chocolate.
- Depois da lata fria, abra a lata.
- Despeje em uma tigela e acrescente o chocolate e misture.
- Acrescente o creme de leite, a canela e torne a misturar.
Montagem da Verrine
- Para a montagem em copos ou taças, alterne as camadas entre creme de chocolate, creme de baunilha, castanha de caju e amendoim.
Dicas:
Para deixar ele ainda mais bonito, coloque miçangas Faça a Festa.