Receitas
Suflê de Carne e Legumes
Ingredientes
Ingredientes para o recheio:
- 100 g de couve-flor;
- 1 chuchu;
- 500 g de carne bovina; e
- 25 g de almeirão.
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos;
- 100 g de ricota;
- 3 dentes de alho; e
- 200 ml de leite desnatado.
- Ingredientes para o tempero:
- 1 colher (sopa) de Chimichurri Horta & Sabor;
- Sal, manjerona e orégano a gosto; e
- Azeite de oliva.
Ingredientes para o tempero:
- 1 colher (sopa) de Chimichurri Horta & Sabor;
- Sal, manjerona e orégano a gosto; e
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo
- Cozinhar o chuchu e a couve-flor em pedaços pequenos, temperados com orégano, manjerona e sal a gosto.
- Não deixe molhar demais. Reserve.
- Em outra panela, doure a carne cortada em cubos pequenos. Reserve também.
- No liquidificador, faça um creme com o leite, os dentes de alho, a ricota, 1 colher (chá) de sal e as 2 gemas. Reserve.
- Bata as claras até o ponto de neve.
Montagem:
- Misture o chuchu e a couve-flor com o creme feito no liquidificador já no recipiente que será levado ao forno.
- Adicione a carne e o Chimichurri Horta & Sabor e misture bem.
- Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Corte o almeirão em pedacinhos bem pequenos e adicione ao prato.
- Antes de levar ao forno, regue o suflê com um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno por 40 minutos em temperatura média alta (180 ºC a 220 ºC).