Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Suflê de Carne e Legumes

Ingredientes

Ingredientes para o recheio:

  • 100 g de couve-flor;
  • 1 chuchu;
  • 500 g de carne bovina; e
  • 25 g de almeirão.

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • 100 g de ricota;
  • 3 dentes de alho; e
  • 200 ml de leite desnatado.
  • Ingredientes para o tempero:
  • 1 colher (sopa) de Chimichurri Horta & Sabor;
  • Sal, manjerona e orégano a gosto; e
  • Azeite de oliva.

Ingredientes para o tempero:

  • 1 colher (sopa) de Chimichurri Horta & Sabor;
  • Sal, manjerona e orégano a gosto; e
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo

  • Cozinhar o chuchu e a couve-flor em pedaços pequenos, temperados com orégano, manjerona e sal a gosto.
  • Não deixe molhar demais. Reserve.
  • Em outra panela, doure a carne cortada em cubos pequenos. Reserve também.
  • No liquidificador, faça um creme com o leite, os dentes de alho, a ricota, 1 colher (chá) de sal e as 2 gemas. Reserve.
  • Bata as claras até o ponto de neve.

Montagem:

  • Misture o chuchu e a couve-flor com o creme feito no liquidificador já no recipiente que será levado ao forno.
  • Adicione a carne e o Chimichurri Horta & Sabor e misture bem.
  • Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Corte o almeirão em pedacinhos bem pequenos e adicione ao prato.
  • Antes de levar ao forno, regue o suflê com um pouco de azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 40 minutos em temperatura média alta (180 ºC a 220 ºC).
Dificuldade Difícil Rendimento 6 porções Preparo 1 hora Imprima essa receita
Suflê de Carne e Legumes

Produtos usados nessa receita