Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Sopa com Carnes e Legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 680 g de coxão mole cortado em cubos
  • 1/2 xícara (80 g) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica Horta e Sabor
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 4 ramos de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de manjerona seca
  • 1 1/2 xícara (230 g) de batata descascada e cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (180 g) de cenoura em rodelas
  • 1 1/2 xícara (180 g) de talos de salsão picado
  • 170 g de extrato de tomate
  • 430 g de milho em lata, escorrido
  • Você pode acrescentar macarrão na receita se quiser!

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga com o óleo, até a espuma da manteiga desparecer, e refogue a cebola com a carne até dourar.
  • Enquanto isso, misture a farinha com a páprica e o sal numa tigela.
  • Polvilhe sobre a carne já dourada e misture para cobrir bem.
  • Numa panela grande, junte o caldo de carne, água, salsinha, folhas de salsão, louro e manjerona.
  • Adicione a carne e cozinhe tampado em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia, cerca de 45 minutos.
  • Junte a batata, cenoura, salsão, extrato de tomate, milho e deixe cozinhar destampado, mexendo de vez em quando, até engrossar e os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos.
  • Retire o louro e sirva quente.
Dificuldade Fácil Rendimento 8 poções Preparo 1 hora e 30 min Imprima essa receita
Sopa com Carnes e Legumes

Produtos usados nessa receita