Receitas
Sopa com Carnes e Legumes
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 680 g de coxão mole cortado em cubos
- 1/2 xícara (80 g) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica Horta e Sabor
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 4 ramos de salsinha fresca picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de manjerona seca
- 1 1/2 xícara (230 g) de batata descascada e cortada em cubos
- 1 1/2 xícara (180 g) de cenoura em rodelas
- 1 1/2 xícara (180 g) de talos de salsão picado
- 170 g de extrato de tomate
- 430 g de milho em lata, escorrido
- Você pode acrescentar macarrão na receita se quiser!
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga com o óleo, até a espuma da manteiga desparecer, e refogue a cebola com a carne até dourar.
- Enquanto isso, misture a farinha com a páprica e o sal numa tigela.
- Polvilhe sobre a carne já dourada e misture para cobrir bem.
- Numa panela grande, junte o caldo de carne, água, salsinha, folhas de salsão, louro e manjerona.
- Adicione a carne e cozinhe tampado em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia, cerca de 45 minutos.
- Junte a batata, cenoura, salsão, extrato de tomate, milho e deixe cozinhar destampado, mexendo de vez em quando, até engrossar e os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos.
- Retire o louro e sirva quente.