Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Purê de batata: perfeito, simples e cremoso.

Ingredientes

  • batatas
  • sal
  • leite
  • manteiga

Modo de Preparo

  • Coloque uma panela com água e sal no fogo médio e acomode as batatas inteiras e com casca: não espere a água começar a ferver, coloque assim que levar ao fogo.
  • A casca vai proteger a batata e fazê-la cozinhar por completo.
  • Deixe por pelo menos 25 minutos ou até que elas soltem fácil do garfo.
  • Depois de cozidas, está na hora de amassar suas batatas para transformá-las em purê
  • Coloque toda a batata já passada pela peneira em uma panela. Antes de ligar o fogo (baixo), coloque uma boa dose de leite. Mexa tudo com o auxílio de uma colher e vá adicionando a manteiga.
Dificuldade Fácil Rendimento 1 porção Preparo 20 minutos Imprima essa receita
Purê de batata: perfeito, simples e cremoso.

Dicas:

Use uma peneira- As batatas soltam muito amido e, se você usar um liquidificador, mixer ou pegar pesado no processo, seu prato pode ficar muito elástico e granulado. Por isso use uma peneira ou outro utensílio, como um espremedor, que faça esse trabalho de maneira mais suave!

Leite e manteiga - coloque a manteiga na temperatura ambiente e o leite morno. A temperatura também vai ajudar no ponto do seu purê!

Produtos usados nessa receita