Receitas

Pizza Caseira

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
  • Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  • Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – a massa irá crescer, então separe um recipiente grande para ela ter espaço.
  • Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha.
  • Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula.
  • Para sovar a massa encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  • Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  • Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
  • Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
  • Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.
Dificuldade Médio Rendimento 4 unidades Preparo 1 hora e 40 minutos Imprima essa receita
Pizza Caseira

Produtos usados nessa receita