Receitas
EMPADA DE ABACAXI
Ingredientes
- 1 gema
- 4 xícaras (chá) de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque, a gema, o de trigo, a margarina, a gordura vegetal, o açúcar, a pitada de sal e misture bem. O ponto ideal é quando a mistura não esfarela, nem gruda na mão.
- Para o recheio, misture o açúcar e o abacaxi em calda e leve ao fogo até o doce engrossar.
- Molde a massa em forminha para empadas, recheie com o doce de abacaxi frio e tampe.
- Asse em forno médio, por aproximadamente 20 minutos e finalize enfeitando com Granulado Escuro Faça a Festa.