Receitas
Donut
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 250 ml de água
Ingredientes – Cobertura:
- 400g chocolate cobertura ao leite derretido
- Confeitos coloridos Faça a Festa
Modo de Preparo
Massa:
- Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.
- Misture bem.
- Acrescente o sal, ovo e a margarina.
- Misture bem e acrescente um pouco de água.
- Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
- Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.
- Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
- Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
- Frite-as em óleo moderado e reserve.
Modo de Preparo – Cobertura:
- Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
- Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
- Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.
- Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.
- Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.