Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Couve Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 unidade de couve flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino HORTA & SABOR a gosto
  • Cominho em Pó HORTA & SABOR a gosto
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  • Cozinhe os “buquezinhos” da couve flor com água e sal até ficarem no ponto ‘al dente’
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em outra panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo
  • Mexa bem até formar um creme
  • Junte, aos poucos o leite quente, mexendo sem parar até engrossar
  • Tempere com o sal, pimenta do reino e um toque de cominho em pó
  • Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e desligue o fogo
  • Acomode a couve-flor em um refratário, espalhe o creme por cima e cubra com mussarela ralada
  • Leve ao forno a 200 °C, assando até dourar e o queijo derreter
Dificuldade Médio Rendimento 4 porções Preparo 30 min. Imprima essa receita
Couve Flor Gratinada