Receitas
Couve Flor Gratinada
Ingredientes
- 1 unidade de couve flor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino HORTA & SABOR a gosto
- Cominho em Pó HORTA & SABOR a gosto
- 3 colheres de queijo parmesão
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
- Cozinhe os “buquezinhos” da couve flor com água e sal até ficarem no ponto ‘al dente’
- Escorra e deixe esfriar
- Em outra panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo
- Mexa bem até formar um creme
- Junte, aos poucos o leite quente, mexendo sem parar até engrossar
- Tempere com o sal, pimenta do reino e um toque de cominho em pó
- Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e desligue o fogo
- Acomode a couve-flor em um refratário, espalhe o creme por cima e cubra com mussarela ralada
- Leve ao forno a 200 °C, assando até dourar e o queijo derreter