Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Bolacha Caseira Pintada

Ingredientes

  • 4 ovos (reserve as claras para o merengue
  • 1/2 xícara de nata
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (azeite)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de sal-amoníaco Faça  a Festa
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha Faça a Festa
  • farinha de trigo até dar o ponto ( a massa deve ficar bem mole que possa ser manuseada com as mãos)

MERENGUE

  • 16 colheres de açúcar cristal
  • açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

MASSA:

  • Misture a nata, o azeite, as gemas e bata à mão
  • Acrescente o açúcar sempre mexendo e aos poucos o leite
  • Junte o sal, a baunilha e o sal-amoníaco bata bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter o ponto
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Abra a massa com o rolo e corte as bolachas no formato que desejar
  • Assar em forno preaquecido, cerca de 250ºC
  • O ponto é quando as bolachas estiverem douradas

MERENGUE:

  • Misture as claras reservadas com as 16 colheres de açúcar em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo até que fique bem quente
  • Despeje na batedeira e bata na velocidade máxima até obter o ponto bem liso
  • Passe nas bolachas com as costas de uma faca e pode colorir com o açúcar de confeiteiro
  • Aguarde secar, fica uma delicia e pode ser conservado em local seco por vários dias
Dificuldade Médio Rendimento 60 minutos Preparo 15 porções Imprima essa receita
Bolacha Caseira Pintada