Receitas
Bolacha Caseira Pintada
Ingredientes
- 4 ovos (reserve as claras para o merengue
- 1/2 xícara de nata
- 1/2 xícara de óleo vegetal (azeite)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de sal-amoníaco Faça a Festa
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha Faça a Festa
- farinha de trigo até dar o ponto ( a massa deve ficar bem mole que possa ser manuseada com as mãos)
MERENGUE
- 16 colheres de açúcar cristal
- açúcar confeiteiro
Modo de Preparo
MASSA:
- Misture a nata, o azeite, as gemas e bata à mão
- Acrescente o açúcar sempre mexendo e aos poucos o leite
- Junte o sal, a baunilha e o sal-amoníaco bata bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter o ponto
- Deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com o rolo e corte as bolachas no formato que desejar
- Assar em forno preaquecido, cerca de 250ºC
- O ponto é quando as bolachas estiverem douradas
MERENGUE:
- Misture as claras reservadas com as 16 colheres de açúcar em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo até que fique bem quente
- Despeje na batedeira e bata na velocidade máxima até obter o ponto bem liso
- Passe nas bolachas com as costas de uma faca e pode colorir com o açúcar de confeiteiro
- Aguarde secar, fica uma delicia e pode ser conservado em local seco por vários dias