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Bacalhau ao Forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho em flocos Horta e Sabor
  • Coentro Horta e Sabor
  • Tempero para peixes Horta e Sabor
  • Azeitonas
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
  • Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
  • Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
  • Coloque por cima o bacalhau em lascas.
  • Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
  • Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
  • Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
  • Finalize com um pouco de azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.

Molho

  • Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida.
  • Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  • Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
Dificuldade Médio Rendimento 6 porções Preparo 2 horas e meia Imprima essa receita
Bacalhau ao Forno

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